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Ingredientes

Ingredientes

Aceite 1 cda.
Agua Cantidad necesaria
Sal gruesa 1 cda.
Tallarines 500 g

Fondo de pescado

Agua Cantidad necesaria
Cabezas de congrio 2 Unidades
Cebolla 1
Perejil 1 Rama
Pimienta negra en grano 1 cdita.
Sal gruesa 1 cda.
Vino blanco 100 cc
Zanahoria 1

Salsa de frutos de mar

Aceite de oliva 250 cc
Ají cacho de cabra 1
Ajo chilote 1
Almejas 100 g
Echalotte 1
Langostinos 100 g
Machas 100 g
Perejil 1 cda.
Pulpo 100 g
Sal gruesa y pimienta A gusto
Tomates cherry 100 g
Vino blanco seco 100 cc

Varios

Pan de aceitunas Cantidad necesaria
Queso Parmesano 100 g
Romero 4 Ramas

Procedimiento

- En una olla con agua hirviendo salada y el aceite de oliva, coloque
los tallarines.
- Cocine por 5 minutos.
- Retire y cuele.
Fondo de pescado
- Retire las agallas y los ojos de la cabeza de congrio.
- En una olla con agua hirviendo salada coloque las cabezas de
congrio, aprovechando sus huesos.
- Pele y corte la cebolla en trozos.
- Pele y corte la zanahoria en rodajas.
- Agregue la cebolla, la zanahoria, el perejil y la pimienta negra en
granos.
- Añada el vino blanco y deje cocinar por 2 horas.
- Pase por un chino y reserve.
Salsa de frutos de mar
- Pele y pique el echalote y el ajo chilote.
- Corte el ají cacho de cabra a la mitad y retire las semillas.
- Limpie las almejas.
- Abra las machas y retire las lenguas, de unos golpes con la hoja del
cuchillo.
- Corte el pulpo previamente cocido en trozos pequeños.
- Limpie los camarones y retire la vena interna.
- Corte los tomates cherry a la mitad.
- Pïque el perejil.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue el echalotte, el ajo y el
ají cacho de cabra.
- Desglace con vino blanco seco, deje evaporar el alcohol y agregue el
fondo de pescado.
- Incorpore las almejas, las machas, el pulpo trozado y los camarones.
- Condimente con sal gruesa y pimienta.
- Añada el perejil picado.
Armado
- Cuando los tallarines estén cocidos al dente incorpórelos dentro de
la salsa de frutos de mar.
- Mezcle y cocine durante dos minutos más.
Presentación
- Ralle el queso parmesano.
- En un plato coloque los tallarines con la salsa de frutos de mar,
espolvoree con queso parmesano rallado.
- Decore con una rama de romero y acompañe con pan de aceitunas.