BUSQUEDA DE RECETAS POR INGREDIENTES:

Google
 
Otras Recetas:
Camembert al horno sobre tostada con pesto
Ensalada de temporada sobre atún blanco
Sándwiches saludables
Dorado con papas crocantes
Codorniz con croûte de avellanas, con salsa de Oporto, compota de frutos secos, pera breseada y puré de batatas y cebollas caramelizadas
Corvina, puré con verdes y salteado de guisantes con jamón serrano

Ñoquis soufflé a la parissienne

Ingredientes

Ñoquis soufflé

Harina 0000 300 g
Huevos 7 Unidades
Leche 500 cc
Manteca 200 g
Nuez moscada 2 g
Queso gruyere 200 g
Sal y Pimienta A gusto

Salsa Bechamel

Cebolla 150 g
Clavo de olor 1
Harina 200 g
Laurel 1 Hoja
Leche 250 cc
Manteca 50 g
Nuez moscada 4 g
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 1 Rama

Salsa parissienne

Champiñones 250 g
Crema de leche 150 cc
Echalotte 150 g
Jamón cocido 80 g
Manteca 50 g
Pechuga de pollo 1
Queso gruyere 90 g
Sal y Pimienta A gusto

Procedimiento

Ñoquis soufflé
- Coloque la leche en una cacerola junto con la manteca y lleve a
hervor hasta que este completamente fundida. Una vez que rompa el
hervor sazone con sal, pimienta y nuez moscada, mezcle y agregue la
harina previamente tamizada, mezcle con un batidor de mano hasta que
comience a integrarse, cuando comience a ponerse dura trabaje con una
espátula y cuando se separe de los bordes retire del fuego y pase la
preparación caliente a un bowl, incorpore el queso gruyere rallado,
los huevos de a uno mientras mezcle con la espátula hasta lograr una
masa lisa y homogénea.
- Coloque la masa todavía caliente en una manga y reserve.
Salsa bechamel
- Realice una salsa bechamel. Pele la cebolla y pinche en la base el
clavo de olor.
- Coloque la leche en una cacerola junto con la cebolla, la hoja de
laurel y el tomillo, lleve a fuego hasta que rompa el hervor.
- En una sartén caliente coloque la manteca y una vez fundida
incorpore la harina, mezcle continuamente hasta que tome una
coloración ligeramente dorada, luego retire del fuego y una vez frió
vierta la leche hirviendo previamente colada, lleve nuevamente al
fuego y bata continuamente con un batidor hasta que rompa hervor, una
vez que rompa hervor comience a batir con una espátula hasta que
espese, al final de la cocción sazone con sal, pimienta y nuez
moscada, mezcle y retire del fuego. Cubra con papel film en contacto
hasta el momento de utilizarla.
Salsa parissienne
- En una sartén profunda caliente funda la manteca, luego incorpore la
pechuga previamente cortada en juliana de 1cm de lado por 3cm de largo
aproximadamente, sazone con sal y pimienta y una vez sellada la
pechuga agregue el jamón cocido cortado en juliana, cocine unos
minutos y añada los champiñones frescos ciselados.
Armado
- Una vez que los champiñones estén tiernos incorpore a la salsa
parissienne la salsa bechamel, mezcle y agregue el queso gruyere
rallado, mezcle nuevamente hasta que se funda por completo.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo con sal cocine los
ñoquis, tome la manga y sobre la cacerola forme los ñoquis, mientras
la masa va saliendo del pico de la manga los va cortando con la ayuda
de una espátula, una vez que comiencen a flotar cocine durante 30
segundos mas y retire.
- Coloque los ñoquis dentro de un recipiente con agua helada unos
segundos, retire, cuélelos y colóquelos en una fuente con aceite hasta
el momento de utilizarlos.
- Una vez terminada la salsa parissienne coloque los ñoquis soufflé
dentro de esta y a fuego lento cocine hasta que estén bien calientes.
Presentación
- Sirva en un plato hondo una porción de ñoquis con salsa y decore con
una feta de jamón crudo seco.