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Pastrami casero + ensalada de pepinos

Ingredientes

Tapa de asado: 2 k
Agua: 2 L
Salitre: 2 cdas.
Vino Tinto: 1 L
Pimentón dulce: 3 cdas.
Laurel: 2 Hojas
Ajo: 6 Dientes
Pimienta negra: A gusto
Sal gruesa : Cantidad necesaria
Azúcar: 1 cda.
Chucrut
Cebolla: 1 Unidad
Chucrut : 2 Tazas
Manzana verde: 1 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 1 cda.
Ensalada de pepinos
Queso blanco: 100 g
Pepinos: 6 Unidades
Leche: 2 cdas.
Vinagre blanco: 2 cdas.
Cebolla Colorada: 1 Unidad
Eneldo: 1/2 Taza
Sal gruesa: 2 cdas.
Sal y pimienta negra : A gusto

Procedimiento

Pastrami

- Coloque en un bowl de vidrio salitre, sal gruesa, azúcar, dos dientes de ajo y agua, mezcle y sumerja la tapa de asado, coloque un peso encima, tape con papel film y reserve en la heladera durante 10 días.

Ensalada de pepinos

- Corte los pepinos con piel en rodajas, colóquelos en un bowl, agregue sal gruesa, mezcle y déjelos reposar 30 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo cuele los pepinos.
- Pele y corte la cebolla en fina juliana, luego incorpórela a los pepinos.
- Prepare una vinagreta, coloque en un bowl el queso blanco junto con el vinagre blanco, mezcle y agregue el eneldo previamente picado, sal, pimineta negra y leche, mezcle bien.

Chucrut

- Pele y corte la cebolla en juliana.
- Corte la manzana con piel en cubitos.
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee la cebolla, una vez transparente incorpore la manzana y el chucrut, mezcle y cocine a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos. Sazone con sal y pimineta y tape la cacerola.

Armado

- Transcurridos los 10 días de reposo del pastrami enjuáguelo con abundante agua y séquelo con un paño limpio.
- En una placa coloque los dientes de ajo restantes cortados en laminas, encima acomode la carne y condimente con pimentón, hojas de laurel, sal gruesa, pimineta negra, dos tazas de agua y el vino tinto, tape con papel aluminio y cocine en horno precalentado a fuego mínimo durante 3 horas. Terminada la cocción retire del horno, deje reposar la carne unos minutos y luego córtela en fetas.
- Condimente la ensalada de pepinos con la vinagreta y mezcle bien para incorporar todos los sabores.

Presentación

- Sirva las fetas de pastrami en una fuente y acompañe con el chucrut y la ensalada de pepinos.