BUSQUEDA DE RECETAS POR INGREDIENTES:

Google
 
Otras Recetas:
Terrina de morcilla con ensalada de queso de cabra y nueces
Bondiola de cerdo, remolacha y raviol de manitas
Cassata de ricota y amarenas
Cabiette di Bardonecchia (Ñoquis de papa y ortigas)
Filete de pez limón con salsa oriental

Torta sulú de fécula de papa

Ingredientes

Torta

Azúcar 250 g
Esencia de vainilla 1 cdita.
Fécula de papa 250 g
Huevos 4 Unidades
Mantequilla pomada 250 g
Polvo para hornear 1 cdita.

Helado de lavanda

Azúcar 1/2 Taza
Flores de lavanda 1/4 Taza
Leche 500 cc
Yemas 4 Unidades

Caramelo de jengibre con limón

Agua Cantidad necesaria
Azúcar 1/2 Taza
Jengibre 1 Nuez
Jugo de limón 1 cda.

Varios

Azúcar glass -
Flores de lavanda A gusto

Procedimiento

Torta
- Coloque en la batidora la mantequilla y comience a batir, luego
incorpore el azúcar, una vez que la preparación este blanqueada
agregue los huevos de a uno, esencia de vainilla y polvo de hornear,
una vez integrados los ingredientes retire de la batidora y añada la
fécula de papa, mezcle con espátula hasta integrarla por completo.
Helado de lavanda
- Coloque la leche junto con las flores de lavanda en una cacerola y
lleve al fuego.
- Bata las yemas junto con el azúcar. Una vez que la leche este
caliente pero no hervida viértala sobre las yemas mientras mezcla
continuamente, luego coloque la preparación nuevamente en la cacerola
y lleve a fuego mientras mezcle continuamente en forma de ocho con una
cuchara de madera.
- Una vez que comience a espesar retire del fuego, cuele la crema y
lleve a un baño maría invertido.
- Cuando la crema este fría colóquela en maquina para hacer helado y
trabájela hasta que espese.
Caramelo de jengibre con limón
- Pele y pique el jengibre.
- Coloque en una cacerola el azúcar junto con el agua y lleve al
fuego.
- Una vez que el caramelo tome color retire del fuego y agregue el
jengibre junto con el jugo de limón y una cucharada de agua mientras
bate continuamente con un globo hasta integrar los ingredientes.
Armado
- Vierta la preparación de la torta en un molde siliconado y cocine en
horno precalentado a 180°C durante 40 minutos aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo de cocción retire la torta del horno y una
vez fría desmolde y corte en porciones.
- Sirva en un plato una porción de la torta sulú, espolvoree con
azúcar glass y acompañe con una bocha de helado de lavanda.
Presentación
- Decore con el caramelo de jengibre frió y flores de lavanda.
- Acompañe con un licor dulce.